Рецепты приготовления раков к пиву
Раки — одно из любимых блюд под пиво. Истинные ценители хмельного напитка говорят: нет пива без раков, как и раков без пива. Почему именно раки?
Ведь для пиво продается множество различных закусок — от сухариков до сухой или вяленой рыбы. Мясо рака необыкновенно нежное и сочное, с характерным только ему сладковатым привкусом. Это по достоинству оценят настоящие почитатели пива.
Предлагаем вашему вниманию два оригинальных рецепта приготовления раков к пиву.
Раки в пиве для приготовления этого сытного блюда вам понадобится: 2 кг живых раков; 2 литра пива; по 2 луковицы и морковки; корень петрушки и сельдерея- по 1 шт; специи по вкусу.
Рецепт: В кипящую воду (4 литра) положить нарезанный лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, а также соль по вкусу и варим 10 минут. Хорошо помытые раки и перец гороше добавляем в содержимое кастрюли и варим в кипящей воде в течении 25 минут. После чего достаем овощи и коренья, сливаем половину воды и заливаем в кастрюлю пиво, лавровый лист. Все это доводим до кипения и отставляем с огня на полчаса. Вот и закуска к пиву.
Раки по-немецки Для немецкого рецепта вам понадобиться: 2 кг раков; по одной бутылке пшеничного и пильзенского пива; 1 пучок укропа; половина стебла тмина+столовая ложка тмина в зернах; половина стебла эстрагона; 6-8 иголок рзмарина; 1 кубик бульона; 1 ложка сахара, 1 зубок чеснока
Рецепт: Пиво и воду, в одинаковой пропорции, влить в кастрюлю и добавить все специи. Довести до кипения и положить хорошо помытых раков и варить 5 минут. После этого снять с огня и отставить до полного остывания. Готовых раков выкладывают на блюдо и украшают зеленью.
Приятного пивопития с раками!
|