Свиной окорок и пиво Люкс к званному ужину К хорошей и вкусной еде, полагается также хорошее пиво.
Для начало естественно приготовим само блюдо, где конечно пиво играет несущую роль. Вероятно среди моих читателей, также есть страстные повара, которым этот рецепт пойдет на заметку. Итак приступим.
Свиной окорок под сливово-пивным соусом!
Продукты для 4 человек 600 г свиного окорока куском 150 г чернослива 1/4 л бренди 1/4 л сливок 2 ст.л. сливового пюре соль, перец, масло возможно не много крахмала
Свиной окорок приправляют роскошно солью и перцем, и затем со всех сторон круто поджаривают. Между тем режем чернослив в полоску. Далее вынимаем свиной окорок из сковороды и допекаем в печи при 140 °C.
Образовавшийся от жаркого сок гасят пивом и кладут уже нарезанный чернослив, доливают сливки и оставляют соус уплотниться. Приправляем сливовым пюре, солью и перцем и нарезанным шайбами свиным окороком. К этому на гарнир отлично подойдет свежий отварной картофель.
Теперь собственно по теме, пива. Точнее сказать, пивная смесь Люкс, которую кстати очень легко можно приготовить любому в домашних условиях.
Продукты для 6 порций: 600 мл светлое, холодное пиво 300 мл сухое, холодное шампанское 600 мл холодный сок персика 1/4 чл размолотый ямайский перец (пимент) 1/2 чл размолотый кардамон 4 ягоды физалиса (Physalis)
Пиво, шампанское и персиковый сок хорошо смешивают друг с другом, приправить специями, ямайским перцем и кардамоном. Теперь пиво Deluxe наливают в высокие стаканы и по желанию украсив физалисом подают на стол.
Тип: Попробуйте украсить пиво Deluxe, вместо физалиса дольками персика.
Хорошего аппетита, Прост.
|