Несколько рецептов для пивного крюшона Как раз ввиду предстоящих праздников предлагаем вашему вниманию несколько рецептов крюшона, базирующихся на пиве.
Пиво очень превосходно подходит для приготовления крюшонов и дает вдобавок неповторимый аромат, больше чем это могли бы сделать шампанское или вино. Особенно для поклонников пивных коктейлей эти рецепты – то что надо! К тому же вы сможете удивить свою даму необычным разнообразием коктейлей, согласитесь ягоды в красивом бокале с легка сладковатым пикантным вкусом, наверняка будут больше по вкусу слабому полу, чем просто пиво.
Клубнично-пивной крюшон 500 г свежей земляники или клубники 2 ст.л. сахара 2 бутылки белого вина 2 бутылки пива (лучше пильзенское пиво)
Землянику очищают и делят пополам, добавляют в крюшонницу. Затем посыпают сахаром. Залить бутылкой вина, перемешивают и дают настояться примерно около часа. В конце влить остальное вино и охлажденное на льду пиво.
Крюшон из ананаса и пшеничного пива 2 банки ананасов в кусочках 1 бутылка шампанского ½ бутылки пшеничного пива (лучше всего темное)
Ананасы вместе с соком и шампанским смешивают в чаше для крюшона и дают настояться. Незадолго до подавания на стол добовляют пиво.
Альтбир-Бовле (Альт – тёмный сорт пива) 250 г клубники 2 апельсина 1 ст.л. тростникового сахара 125 мл рома или коньяку 1 л старого пива
Клубнику очищают и делят на четыре части. У апельсинов снимают кожуру и разделывают на филе. Затм и то и другое добавляют с сахаром в миску, ромом или коньяком, хорошо смешивают и дают минимум 3 ч настояться. Подают в большом высоком сосуде и наполняют охлажденным старым пивом.
Малиновый крюшон из светлого пива (не путать с крюшоном из пшеничного пива) 500 г малины 300 мл малиновый сироп 300 мл малиновая водка 5 бутылок светлое пиво, чистое как кристалл
Малину кладут в чашу для крюшона, поливают малиновым сиропом и малиновой водкой. В заключении наполняют светлым пивом.
|