Всё про Пиво, Всё о Пиве

Меню сайта
Поиск
Реклама
| Pomoc komputerowa Poznań | Instalacja Windows Poznań | Tutaj wszystkie programy | Pogotowie komputerowe Poznań | Pomoc informatyczna Poznań | Usuwanie wirusów Poznań | Optymizacja Windows Poznań | Resetowanie hasła Windows Poznań | HelpDesk i Zdalna pomoc komputerowa Poznań, każdy system
Новости
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Увеличение посещаемости сайта
  • Всё о Коктейлях
  • Бесплатная регистрация сайта в каталогах
  • Раскрутка, продвижение и оптимизация сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
    Регистрация в каталогах, добавить сайт
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop,
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги
продвижения и рекламы сайтов Гороскопы на gorockop.ru
    Главная » 2011 » Январь » 15 » Как и из чего делают немцы пиво?
    Как и из чего делают немцы пиво?
    16:21

    Как и из чего делают немцы пиво?

    Пиво – это слабоалкогольный напиток из ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей. Солод измельчается, смешивается с водой, закваска с хмелем уваривается (приправа), после охлаждения смешивают с дрожжами и сбраживают. Обычное пиво содержит от 3 до 5% алкоголя, экспортное пиво от 5%. Светлое пиво – это пиво верхнего брожения (без дображивания), крепкое мартовское пиво или выдержанное пиво (Bockbier и Lagerbier) – с дображиванием.

     Ячменный солод

    Ячменный солод – это проросшее и высушенное зерно (в большинстве случаев ячмень, также рожь или пшеница). Для изготовления солода используют специальные зерновые сорта, в большинстве случаев 2-строчный летний ячмень, а также и зимний ячмень. В настоящее время зерно ячменя широко используют в пивоваренной промышленности.


     Хмель

    Хмель считается „душой пива”. Он передает терпко-горький вкус пиву, улучшает его крепость и стабилизирует пену. Настоящий хмель (Humulus lupulus) – это вид растений из рода Хмель, известен в широком применением в пивоварении. Он принадлежит к семейству коноплёвых (Cannabaceae). Самая большая область выращивания хмеля в мире – это Халлетау в Баварии (Hallertau in Bayern).

     Дрожжи

    Дрожжи приводят закваску к брожению и превращают солодовый сахар в алкоголь и углекислоту. С добавлением дрожжей нижнего брожения (saccharomyces carlsbergensis) получается выдержанное пиво, с помощью дрожжей верхового брожения (saccharomyces cerevisiae) получают пиво верхового брожения.


     Вода
    Для пивоварения может использоваться только питьевая вода. Для получения неповторимого тонкого вкуса, вот настоящее искусство для хорошего вкусного пива. Поэтому часто пивоварни имеют свои собственные источники или выбирают место согласно источника, где вода лучшего качества. Степень твердости имеет решающее значение. Таким образом для выработки некоторых пивных сортов нуждаются в особенно мягкой, не содержащей извести воде. Разрешается снизить содержание железа в воде, а также смягчать, стерилизовать и фильтровать воду.

    "Пиво – среди напитков самое полезное, из лекарств самое вкусное, под пищевыми продуктами самое приятное".

    Греческие философы знали это уже тогда. Все важные жизненные материалы как витамины, углеводы, минеральные вещества и органическая кислота имеются в наличии ив удобоусвояемой форме. Пиво единственный напиток который содержит хмель. Поэтому пиво считается также "мягким успокоительным средством (не делает усталым и вялым) и возбуждающее аппетит горькое средство”. Идеальные температура для питья лежит между 7 и 9 °C. Пиво никогда слишком резко не греют (для того, чтобы быстро выпить) и не охлаждают быстро. Не делайте больших запасов пива и не храните дольше шести недель, так как теряются вкусовые качества. Пиво должно быть свежим!

    Категория: Интересное о пиве | Просмотров: 1019 | Добавил: Santayana | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    Copyright MyCorp © 2024