Россия больше не входит в тройку лидеров По потреблению пива Японская пивоваренная компания "Кирин” опубликовала результаты своего ежегодного исследования, по результатам которого Россия больше не входит в тройку стран-лидеров по потреблению пива.
Первое место уже седьмой год сохраняет за собой Китай. Там потребляют почти четверть всего выпиваемого за год пива. Вторую ступень также по традиции занимают американцы с показателем в 14%. А вот Россию, которая раньше занимала третью позицию, на этот раз вытеснила Брази
...
Читать дальше »
|
Пиво и здоровье! На прошедшем в Чикаго ежегодном форуме Американской кардиологической ассоциации был сделан интересный доклад. На нём было убедительно доказано, что абсолютный отказ от употребления алкоголя повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Две - три стандартные порции качественного спиртного в день не только не вредят, но даже укрепляют здоровье. "По статистике, не пить вовсе вреднее, чем пить небольшими количествами", - рассказала Шерон Хейес, эксперт женской кардиологической клиники Майо. Положительный эффект умеренного выпивания проявляются и у мужчин, и у женщин, говорится в докладе. Так, у выпивающих мужчин, перенесших операцию коронарного шунтирования, риск развития инфаркта оказался на 25% ниже, чем у тех, кто вовсе не употребл
...
Читать дальше »
|
Первое баночное пиво Технология консервирования пива существовала до 1935, но она была на стадии экспериментов. Некоторые свидетельства проводимых экспериментов относятся к концу 1910-ых. Запрещение пива (1919-1933) не давало возможности легально заниматься данной проблемой.
Как только запрет был снят в апреле 1933, American Can Company возобновила усилия по продвижению идеи среди пивоваров об упаковке их продукта в банки.
...
Читать дальше »
|
Африканское пиво! В Африке есть все: там можно встретить светлые сорта пива и очень крепкие сорта, например, приготовляемые по ирландской технологии, но с большим процентным содержанием спирта. Вино и крепкие алкогольные напитки большинству населения неизвестны или же недоступны, поэтому именно пиву отводится основная роль в создании атмосферы дружелюбия и непринужденности, радости и веселья.
Африка очень большая и очень разная. Африка белая и черная, Африка саванн и джунглей, хижин и современных городов, Африка коренных жителей и гостей. И все это - Африка пива. А вот гости, особенно европейцы, желанные или нет, оказывают свое влияние на историю.На рынках Западной Африки, особенно в Бурк
...
Читать дальше »
|
Шотландский эль! Знаменитый шотландский эль воспевали в своих поэмах поэты, о нём рассказывали писатели. После всего, что я о нём читал, у меня подсознательно был какой-то скептический настрой, но попробовав в первый раз Belhaven Scottish Ale - это было нечто.
Необычайно красивое пиво глубокого рубинового цвета и высокой пеной сразу же очаровывает свой красотой. В аромате этого чудесного эля чётко проступают ореховые нотки, а вкус поражает своей кремовой нежностью. Вместе с лёгким, мягким и сухим послевкусьем создаётся удивительная вкусовая гамма. Это необычайно гармоничное и сбалансированное пиво содержит 5,2% алк
...
Читать дальше »
|
Ник Вест – коллекционер из Англии! В канун Рождества иногда происходят чудеса. Таким рождественнским чудом можно назвать книгу о коллекционировании пивных банок, которую подарили на праздник Нику Весту 35 лет назад.
Молодой британец, которому тогда было всего 16 лет, увлёкся коллекционированием пивных банок. Сейчас дом 51-летнего сотрудника банка из города Клеведон в английском графстве Сомерсе полностью заполнен пустыми банками из-под пива, сообщает английский сайт Dailymail.
...
Читать дальше »
|
Интересные факты о пиве! Пожалуй, пиво сейчас самый популярный слабоалкогольный напиток. В определенных количествах вкусный и, даже, полезный. Но речь сейчас не об этом. Предлагаю просто интересную подборку фактов о пиве.
Богатая дама Пу-Аби с помощью соломинки из чистого золота пила пиво на пирах в древней Месопотамии. Ее золотую соломинку для пива можно видеть в музее Пенсильванского Университета в Филадельфии.
Пиво Lowenbrau было впервые предста
...
Читать дальше »
|
Здоровье: Пиво полезно для мышц и нервов Пиво богато многими минеральными веществами: Магний укрепляет мускулатуру, повышает чувствительность нервных окончаний и весь энергетический обмен веществ. Калий важен для сердца и мышц, а также способствует понижению кровяного давления. Натрий и кальций напротив вряд-ли найти в пиве. И это хорошо, так как эта комбинация в пиве – мало кальция, много магния – предупредительно действует против заболеваний сердца, образования желчного и мочевого камня.
У кого плохие нервы, стакан пива настоятельно рекомендуем, так как хмель – это естественное успокоительное средство. Углеводы – это горючее для мышц, мозга и нервов, содержащиеся в форме сахара (солод, виноградный и фруктовый сахар), который возникает во время пивоварения.
...
Читать дальше »
|
Как правильно тестировать пиво: дегустация баварского пива Знаток пива всегда потратит больше времени, чтобы описать вкус пива и насладиться всем его букетом и ароматом в отличие от жаждущего, который стремиться насладиться живым, фруктовым, пшеничным пивом, или острым, темным или светлым. Но надо хоть раз не спеша насладиться вкусом пива и почувствовать всю его гармонию.
Вкус пива
Четыре составляющие пива – вода, солод, хмель и дрожжи в зависимости от способа обработки , влияют на внешний вид пива
...
Читать дальше »
|
Пивной экстракт Углеводы (солодовый сахар / мальтоза), белковые вещества, минеральные вещества, дубильные вещества, горькие вещества, ароматические вещества, витамины, и т. д., образуют состав приправы солода.
Пивной экстракт – значит настоящий экстракт пива, который составляет 3,5-5%. Составные вышеназванных компонентов в процентном соотношении:
● Углеводы 80-85% (33-42 г/Л) ● Белки 6-9% (3,0-3,8 г/Л) ● Глицерин 3-5% (1,4-2,4 г/Л) ● Минеральные вещества 3-4% (1,4-1,8 г/Л) ● Горько, дубильные вещества и красящие вещества 2-3% (1,0-1,3 г/Л) ● Органическая кислота 0,7-1% (0,3-0,4 г/Л) ● Содержание витаминов незначительно
Углеводы
...
Читать дальше »
|
|