Всё про Пиво, Всё о Пиве

Меню сайта
Поиск
Реклама
| Pomoc komputerowa Poznań | Instalacja Windows Poznań | Tutaj wszystkie programy | Pogotowie komputerowe Poznań | Pomoc informatyczna Poznań | Usuwanie wirusów Poznań | Optymizacja Windows Poznań | Resetowanie hasła Windows Poznań | HelpDesk i Zdalna pomoc komputerowa Poznań, każdy system
Новости
Форма входа
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Увеличение посещаемости сайта
  • Всё о Коктейлях
  • Бесплатная регистрация сайта в каталогах
  • Раскрутка, продвижение и оптимизация сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
    Регистрация в каталогах, добавить сайт
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop,
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги
продвижения и рекламы сайтов Гороскопы на gorockop.ru
    Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Как правильно тестировать пиво!
    Как правильно тестировать пиво!
    15:24

    Как правильно тестировать пиво: дегустация баварского пива

    Знаток пива всегда потратит больше времени, чтобы описать вкус пива и насладиться всем его букетом и ароматом в отличие от жаждущего, который стремиться насладиться живым, фруктовым, пшеничным пивом, или острым, темным или светлым. Но надо хоть раз не спеша насладиться вкусом пива и почувствовать всю его гармонию.

    Вкус пива

    Четыре составляющие пива – вода, солод, хмель и дрожжи в зависимости от способа обработки , влияют на внешний вид пива, запах и вкус.

    Создание пива, с благородным вкусом – это искусство

    Например, разливное пиво. Угольная кислота создает пенку, которая зависает над кромкой стекла. На вкус пена свежая и прохладная. По пене пива судят о его качестве. Однако для каждого сорта пива характерна своя пена. Какого цвета может быть пиво? От золотисто-желтого цвета до янтарного и дальше по возрастающей – цвет меди, красноватый, коричневый, темное и очень темное. Цвет пива, его прозрачность – это все показатели, по которым определяется качество продукта. Эти показатели тоже различны для разных сортов пива.

    Вот какой политики придерживается Тайваньская ассоциация: если пена упала слишком рано, то причиной может быть грязное стекло. Пивные бокалы и кувшины должны быть абсолютно чистыми от жира и остатков моющих средств. Перед наполнением их пивом их надо ополоснуть чистой холодной водой.

    Аромат пива
    Знаток пива может по запаху определить букет пива при этом ему даже не надо будет его пробовать. Ученые обнаружили почти 500 компонентов, которые оказывают влияние на запах и аромат пива. В основном это побочные продукты брожения.

    Для создания темных сортов пива используют солод. Для придания пиву пшеничного и фруктового аромата используют дрожжи и в умеренных количествах солод. Классическое баварское бледное пиво включает в себя четыре пивных материала. Его букет – пряный. Один из видов дрожжевого пива имеет аромат дыма. Приятно пьется в дружеской компании.

    Совет: Перед тем как проводить дегустацию пива необходимо проветрить помещение! Курение сигарет, духи и различные запахи искажают впечатление от дегустации, так как оказывают влияние на органы обоняния.

    Изучение комплекса гармонии

    Это различные сектора языка, каждый из которых способен различить только один вкус: середина языка сладкий вкус, соленый и кислый по краям и на конце языка. Поэтому когда пиво попадает на кончик языка дегустатора, он ощущает только вкус солода и аромат хмеля. Это так называемое Передняя часть языка передает только часть богатства вкуса, а не все нюансы.

    Все полноту вкуса можно ощутить только когда пиво омоет весь язык и включаться в действия все его рецепторы. Теперь мы должны проанализировать и сравнить с чувствами, которые вызывает вкус пива. Все зависит от вида и сорта, количества и способа переработки зерна и его вида – ячменя, пшеницы, ржи, и тогда пиво имеет острый вкус или фруктовый, карамельный и дымный. Хмель в зависимости от сорта, количества, и даты сбора добавляет горечь и обогащает аромат. Дрожжи в зависимости от выбора штамма определяют вкус.

    Каждый знает, что пиво состоит 90 процентов из воды. Поэтому неудивительно, что баварские пивовары уделяют особое внимание качеству и составу их пивоваренной воды. Для воды, которую используют в пивоварении, установлены законодательные нормы. Многие пивовары для изготовления своего пива берут воду из глубоких скважин. Для светлых сортов пива нужна мягкая вода, а для темных более жесткая. Вкус пива зависит также от минерального состава воды.

    Совет: При дегустации пива должны участвовать все точки языка!

    Тело пива

    Пиво отличается не только по внешнему виду, запаху и вкусу, но и по "телу” . Каждому сорту пиво соответствует определенный удельный вес и степень ферментации. Наличие и количество алкоголя в пиве также увеличивает богатство вкуса. Все это определяется в момент попадания пива на основной ствол языка. Даже начинающий заметит, что глоток пива Pils или Helles при попадании на язык отличается, например, от темного (пшеница) Бок. Кроме того, уровень углекислого газа так же характеризует пиво. Легкость, свежесть пиву "Helles” придает относительно высокое содержание углекислого газа. Это очень ценят любители пшеничного пива. Низкое содержание СО2 придает пиву спокойный вкус.

    Общие впечатление

    Получается, что общую оценку пива можно дать только сложив в о едино все критерии , которые участвовали в оценки пива : внешний вид, цвет, вкус и тело. Неужели все гармонично? Достаточно ли все критерии объективны? Чтобы получить ответы на эти вопросы одной дегустацией не обойдешься. Нужна практика. При этом начинающий знаток пива должен вести записи своих ощущений, которые он получает при дегустации разных сортов пива. И тогда он поймет насколько разнообразен и богат его вкус.

    Подведем итог и перечислим критерии оценки пива



    1) Внешний вид
    • Пена , ее структура и долговечность
    • цвет, блеск и прозрачность пива

    2) запах
    • Аромат и букет
    • Основные категории: солод, хмель или дрожжи

    3) аромат и тело
    • Кончик языка (первое впечатление вкус)
    • Основные магистральные (вкус, объем, новизна)
    • Основание языка (эхо горький)

    4) Общее впечатление
    • Сложность пива
    • "Желание большего”

    Категория: Интересное о пиве | Просмотров: 1187 | Добавил: Santayana | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    Copyright MyCorp © 2024