Креветки в шляпках Порций: 12
Что нужно: шляпки шампиньонов 12 шт
креветки 12 крупных
масло оливковое 5 ст.л.
сок лимонный 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
тимьян сушенный1 ч.л.
сок и цедра лайма 1/4 лайма
текила 1 ст.л.
лук зеленый 12 стебелей
Что делать: Чеснок измельчить, смешать с 4 ст. л. масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 мин.
Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. обжарить, по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца.
Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.
|