Яблочные пончики на пивном тесте Недавно прошедший праздник Хануки привлекает всех любителей сладкого своими необыкновенно вкусными пончиками с повидлом. Сегодня же для вас рецепт почти ханукальных пончиков (или пышек) на пивном тесте (как говорится, лучше поздно, чем никогда).
Ингридиенты:
Для начинки: 4 яблока (желательно кислых) 2 лимона 2 столовые ложки муки
Для теста: 150 г муки 1 яйцо 1 яичный желток 2 столовые ложки сахара 125 мл пива масло сахарная пудра
Способ приготовления:
Из муки, яйца, яичного желтка и пива замесить не слишком тонкое тесто. Добавить соль и перец по вкусу и оставить на некоторое время.
Выжать лимон. Почистить яблоки, удалить из них зёрна и порезать кружочками, толщиной около 1 см. Затем сбрызнуть лимонным соком.
Обвалять порезанные яблоки в муке, окунуть в пивное тесто и сразу же обжарить. Обжаривать в горячем растопленном масле до получения золотистого цвета около пяти минут.
Пончики с яблоками перед подачей посыпать яблочной пудрой.
|