Колечки кальмаров!
Чтобы приготовить это вкусное, простое и красивое блюдо на
небольшую компанию из трех-четырех человек, вам потребуется:
— Около часа вашего времени;
— Яйца — 4 штуки;
— Кальмары — 600 грамм;
— Соль — Половина чайной ложки;
— Мука — 4 столовых ложки;
— Оливковое масло — 500 грамм.
Ваши действия:
Возьмите замороженные кальмары. Чтобы разморозить их и избавиться от пленки, обдайте тушки крутым кипятком. Пленка от этого свернется, и ее легко будет снять.
Почистите кальмары: снимите пленку, удалите хитиновые пластины и внутренности.
Лучше всего, если удастся купить уже очищенные замороженные тушки кальмаров — тогда вам останется только их разморозить.
Нарежьте кальмары кольцами (примерно по 1 сантиметру шириной). Взбейте яйца и посолите. Окунайте кольца в яйцо, после чего обваляйте в муке и — на сковородку.
Обжаривайте колечки в хорошо прогретом оливковом масле до получения корочки золотистого цвета.
При этом для сохранения формы важно, чтобы кольца лежали в сковороде свободно.
Приятного аппетита!
|