Всё про Пиво, Всё о Пиве

Меню сайта
Поиск
Реклама
| Pomoc komputerowa Poznań | Instalacja Windows Poznań | Tutaj wszystkie programy | Pogotowie komputerowe Poznań | Pomoc informatyczna Poznań | Usuwanie wirusów Poznań | Optymizacja Windows Poznań | Resetowanie hasła Windows Poznań | HelpDesk i Zdalna pomoc komputerowa Poznań, każdy system
Новости
Форма входа
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Увеличение посещаемости сайта
  • Всё о Коктейлях
  • Бесплатная регистрация сайта в каталогах
  • Раскрутка, продвижение и оптимизация сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов
    Регистрация в каталогах, добавить сайт
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop,
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги
продвижения и рекламы сайтов Гороскопы на gorockop.ru
    Главная » 2010 » Декабрь » 21 » Состав пива
    Состав пива
    15:42

    Пивной экстракт 

    Углеводы (солодовый сахар / мальтоза), белковые вещества, минеральные вещества, дубильные вещества, горькие вещества, ароматические вещества, витамины, и т. д., образуют состав приправы солода.

    Пивной экстракт – значит настоящий экстракт пива, который составляет 3,5-5%. Составные вышеназванных компонентов в процентном соотношении:

    ● Углеводы 80-85% (33-42 г/Л)
    ● Белки 6-9% (3,0-3,8 г/Л)
    ● Глицерин 3-5% (1,4-2,4 г/Л)
    ● Минеральные вещества 3-4% (1,4-1,8 г/Л)
    ● Горько, дубильные вещества и красящие вещества 2-3% (1,0-1,3 г/Л)
    ● Органическая кислота 0,7-1% (0,3-0,4 г/Л)
    ● Содержание витаминов незначительно

    Углеводы


    Углеводы, которые кажутся в готовом пиве, не сбраживаются, в соответствии с этим высокомолекулярные.

    Декстрины 60-75%

    Би- и Трисахариды 20-30%

    Пентозаны 6-8%

    Связи азота (белок)


    Связи азота играют значительную роль для вкуса, пены и для химико-физической стабильности пива. В 1 л пива находятся примерно 700 г субстанций азота, у которых есть различной величины молекулы. Содержание азота в пиве может уменьшаться посредством адсорбции.

    Глицерин


    Глицерин возникает при алкогольном брожении. Это составляет примерно 1.200-1.600 мг/л в пиве.

    Минеральные вещества

    1 л пива содержит например – 1,4-1,8 г фосфатов, хлоридов и силикатов, которые связаны с калием, натрием, кальцием и магнием.

    Дубильные вещества

    Дубильные вещества происходят примерно 30% из хмеля и 70% из солода. Масса в 1 л пива составляет 150 г.

    Горькие вещества

    Содержание горького вещества зависит от пивного типа и может составлять между 15-50 мг в 1 л.

    Органическая кислота

    Органическая кислота возникает, как глицерин, как побочный продукт при алкогольном брожении.

    Категория: Интересное о пиве | Просмотров: 1543 | Добавил: Santayana | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:



    Copyright MyCorp © 2024