Пивной экстракт Углеводы (солодовый сахар / мальтоза), белковые вещества, минеральные вещества, дубильные вещества, горькие вещества, ароматические вещества, витамины, и т. д., образуют состав приправы солода.
Пивной экстракт – значит настоящий экстракт пива, который составляет 3,5-5%. Составные вышеназванных компонентов в процентном соотношении:
● Углеводы 80-85% (33-42 г/Л) ● Белки 6-9% (3,0-3,8 г/Л) ● Глицерин 3-5% (1,4-2,4 г/Л) ● Минеральные вещества 3-4% (1,4-1,8 г/Л) ● Горько, дубильные вещества и красящие вещества 2-3% (1,0-1,3 г/Л) ● Органическая кислота 0,7-1% (0,3-0,4 г/Л) ● Содержание витаминов незначительно
Углеводы
Углеводы, которые кажутся в готовом пиве, не сбраживаются, в соответствии с этим высокомолекулярные.
Декстрины 60-75%
Би- и Трисахариды 20-30%
Пентозаны 6-8%
Связи азота (белок)
Связи азота играют значительную роль для вкуса, пены и для химико-физической стабильности пива. В 1 л пива находятся примерно 700 г субстанций азота, у которых есть различной величины молекулы. Содержание азота в пиве может уменьшаться посредством адсорбции.
Глицерин
Глицерин возникает при алкогольном брожении. Это составляет примерно 1.200-1.600 мг/л в пиве.
Минеральные вещества
1 л пива содержит например – 1,4-1,8 г фосфатов, хлоридов и силикатов, которые связаны с калием, натрием, кальцием и магнием.
Дубильные вещества
Дубильные вещества происходят примерно 30% из хмеля и 70% из солода. Масса в 1 л пива составляет 150 г.
Горькие вещества
Содержание горького вещества зависит от пивного типа и может составлять между 15-50 мг в 1 л.
Органическая кислота
Органическая кислота возникает, как глицерин, как побочный продукт при алкогольном брожении.
|