ПИВНЫЕ СОЛЕНЫЕ ЖГУТИКИ. Для этой пивной закуски нам потребуется:
Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка (в ней 2 пласта); Яйцо — 2 штуки; Брынза — 150 грамм; Грецкие орехи — 100 грамм; Приправа, зелень, чеснок — по вкусу.
Пока размораживается тесто, готовим начинку. Для начинки берем 1 яйцо, брынзу и орехи. Сначала измельчаем брынзу в мягкую однородную массу (можно в блендере, можно вручную) и добавляем туда взбитое яйцо. Грецкие орехи также нужно раздробить и высыпать в брынзу. Для большего аромата можно также добавить мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, кинза — кому что нравится), чеснок или что-то из готовых наборов (к примеру, смесь из тимьяна, розмарина, грибов). Все перемешиваем, начинка готова.
Раскатываем тесто и нарезаем его на прямоугольники (примерно 5 на 10 сантиметров).
На каждый прямоугольник выкладываем начинку. Лучше, чтобы начинка равномерно распределялась по тесту — тогда в готовых жгутиках не будет «пустых» мест.
Скручиваем тесто в жгутики таким образом: сначала защипляем кончики, закрываем краешками теста начинку. Потом берем за кончики и закручиваем в жгут. Поскольку каждый жгутик при закручивании вытянется, на один противень поместится только половина всех изделий.
Взбиваем второе яйцо, намазываем жгутики и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые жгутики должны приобрести золотистую корочку.
Если жгутики получились очень длинными, перед подачей на стол их можно нарезать на кусочки. И обязательно охладить! В горячих жгутиках аромат и вкус брынзы теряется.
Вот и все! Приятного аппетита!
|