Как правильно оценить качество пены! У пивной пены нету конкретных критериев. Размер пены зависит от многих факторов: от особенности емкости, в которую наливают, от интенсивности налива, от степени «взболтанности» а также от температуры. Поэтому размеры пены могут сильно отличаться.
По качеству пены можно с высокой точностью определить качество самого пива
Грубо говоря, пивная пена должна иметь следующие свойства: густоту, стойкость и обильность.
После того как пиво налили, пена должна сохраняться в течении 4-5 минут и по высоте быть не менее 4-х сантиметров. Пена у пива низкого качества будет ниже стандартной и исчезнет намного быстрее. Соответственно и вкус у такого пива будет не самый лучший.
Для того что бы оценить качество пивной пены и самого пива, достаточно всего лишь налить пиво в бокал или кружку и подуть на нее. Если же пена начнет лопаться и исчезать — перед вами некачественное пиво. У хорошего же пива пена будет деформироваться как угодно, но только не пропадать.
Также есть ещё одни способ оценки качества пены — ее прилипчивость. Но что бы оценить пену по данному критерию пиво необходимо либо слить (не самый лучший вариант), либо выпить. В итоге, на стенах пивного бокала должны будут остаться следы пены. Если такое наблюдается, будьте уверены — вы пьете качественный продукт.
|