Японская пивоваренная компания Hokkaido Abashiri Beer выпустила пиво трёх цветов: "Охотское голубое" (Okhotsk Blue, оно же Ryuhyou Draft), красное (Hamanasu Draft) и зелёное (Shiretoko Draft).
Все три вида пива мало чем отличаются от стандартного алкогольного напитка, разве что специфическую окраску пиву придают особые ингредиенты.
Так, голубое получилось благодаря добавлению небольшого количества морских водорослей. Впрочем, попробовавшие новый продукт вряд ли поймут это по вкусу напитка.
Кроме того, японцы упирают на то, что при его производстве используется вода, которую получают при таянии айсбергов, приплывающих к берегам Хоккайдо из холодного Охотского моря (отсюда и название).
Зелёный оттенок тоже определяет добавка из водорослей, а аромат — хмель и растения, произрастающие на полуострове Сирэтоко (Shiretoko).
Красный цвет (из всех собратьев, возможно, наиболее привычный для любителей пенного напитка) пиву придают шиповник и содержащиеся в нём растительные пигменты антоцианы.
Как сообщает сайт membrana.ru - все три вида разноцветного пива были разработаны в сотрудничестве с Токийским университетом сельского хозяйства и технологии (Tokyo University of Agriculture and Technology). Каждое имеет содержание алкоголя не выше 5%.